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Avocadocreme

mit Spiegelei & Radieschen.

Schwierigkeit
Hobbykoch

Zubereitungszeit
15 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 2 reife Avocados
  • 3 EL Olivenöl
  • ca. 4–6 TL Zitronensaft
  • 2 EL Frischkäse
  • 4 Eier
  • 2–4 EL Butter zum Braten
  • 1 Bund Radieschen
  • frische Kresse
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit es nicht braun wird. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in ein hohes Gefäß geben.

Schritt 2
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Frischkäse dazu geben. Mit dem Pürierstab fein mixen.

Schritt 3
Die Radieschen waschen, putzen und klein schneiden. Die Kresse abschneiden, waschen und auf einem Küchentuch trocknen.

Schritt 4
Je 1–2 EL Butter in 2 beschichteten Pfannen erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen und heiß ist, je 2 Eier in eine Pfanne schlagen. Die Herdplatte auf niedrige Temperatur stellen und die Spiegeleier für etwa 5 Minuten langsam garen lassen. Dazwischen die Eier immer wieder in der Pfanne schwenken. Die Eier sind fertig, sobald das Eiweiß gestockt ist, die Dotter immer noch cremig und flüssig sind und die Unterseite der Spiegeleier goldbraun und knusprig ist.

Schritt 5
Die Avocadocreme auf 4 Teller verteilen, die Spiegeleier daraufsetzen und mit den Radieschen und der Kresse bestreut servieren. Eier und Radieschen erst kurz vor dem Servieren salzen. Dazu passt am besten ein Sauerteigbrot.

 

Tipp
Anstelle der Spiegeleier passen auch hartgekochte Ostereier oder wachsweich gekochte Eier.

Kreiert in Zusammenarbeit mit Foodblog Küchenfreundin Isi.