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Crème brûlée
mit Kokos.
Schwierigkeit
Hobbykoch
Zubereitungszeit
20 Minuten
Garzeit
60 Minuten
Zutaten für 6 Portionen
für Schalen mit ca. 10 cm Durchmesser
- 250 g Schlagobers
- 200 g Kokosmilch
- 50 ml Milch
- 5 Eidotter (ca. 100 g)
- 50 g Staubzucker
- 1 Vanilleschote
- ca. 60 g brauner Zucker
Zubereitung
Schritt 1
Den Staubzucker mit den Eidottern schaumig rühren.
Schritt 2
Die Milch und das Schlagobers erhitzen. Kurz vor dem Kochen vom Herd nehmen. Kokosmilch dazugeben. Die Vanilleschote halbieren, das Mark herausschaben. Schote und Mark in die warme Milch-Sahne-Mischung geben und 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Schritt 3
Vanilleschote entfernen und das Zucker-Ei-Gemisch einrühren. Alles durch ein Sieb passieren und in kleine, feuerfeste Dessertschalen füllen.
Schritt 4
Jede der Schalen mit einem Stück Frischhaltefolie verschließen. Die Schalen auf ein Backblech stellen. Im vorgeheizten Backrohr bei 100 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 60 Minuten garen. Die Crème brûlée ist fertig, wenn sie leicht gestockt ist und keinen flüssigen Kern mehr hat.
Schritt 5
Für einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, dort wird die Creme noch ein wenig fester.
Schritt 6
Unmittelbar vor dem Servieren dünn mit braunem Zucker bestreuen. Mithilfe eines Flambierbrenners den Zucker karamellisieren.
Tipp
Die Garzeit ist stark vom Durchmesser der Schalen abhängig. Je kleiner die Schalen sind und je höher die Creme eingefüllt ist, desto länger dauert es, bis die Creme stockt.
Kreiert in Zusammenarbeit mit Foodblog Küchenfreundin Isi.