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Hühnerspieße
mariniert in Buttermilch.
Schwierigkeit
Hobbykoch
Zubereitungszeit
30 Minuten
Ruhezeit
12 Stunden
Zutaten für 4 Portionen
Hühnerspieße
- 800 g Hühnerbrust
- 400 ml Buttermilch
- 1 TL Salz (gestrichen)
- Chilischote oder Pulver
- 4 TL Ahornsirup
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Rosmarin-Nadeln gehackt
- 16 Holzspieße
Zitronen-Schnittlauch-Sauce
- 250 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
- 2 - 3 TL Dijonsenf
- 1 TL Zitronenabrieb
- 2 - 3 TL Zitronensaft
- 1 kleiner Bund Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Die Hühnerbrust von Sehnen und Häuten befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2
Für die Marinade die Buttermilch mit dem klein geschnittenen Knoblauch, Salz, Chili (Pulver oder gehackte Schote), gehacktem Rosmarin und Ahornsirup verrühren. Die Hühnerstücke in die Marinade legen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Am nächsten Tag eine Küchenrolle auf einem Brett ausbreiten und die Hühnerstücke ein wenig darauf abtropfen lassen. Die Hühnerstücke wellenartig auf die Spieße stecken. Die Spieße auf den heißen Grill legen und auf beiden Seiten für wenige Minuten grillen.
Schritt 4
Für die Sauce den Schnittlauch fein hacken und mit den anderen Zutaten vermengen.
Gemeinsam mit den Spießen servieren. Dazu passen auch noch Kartoffel-Wedges aus dem Ofen.
Tipp
Die Holz-Spieße vor dem Verwenden für einige Minuten in kaltes Wasser legen. So lässt sich das gegrillte Hühnerfleisch beim Essen leicht von den Holzspießen schieben.
Kreiert in Zusammenarbeit mit Foodblog Küchenfreundin Isi.