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Muffins
mit Zwetschken & Schokolade.
Schwierigkeit
Hobbykoch
Zubereitungszeit
20 Minuten
Backzeit
30 Minuten
Zutaten für 18 Muffins
- 120 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 80 g geriebene Mandeln
- 100 g Staubzucker
- 100 g dunkle Schokolade (oder Kochschokolade)
- 200 g Naturjoghurt 3,6 % Fett
- 2 große Eier
- 1 Prise Salz
- Abrieb von 1 Zitrone
- 100 g Butter
- 120 g Zwetschken (bereits entsteint)
Zubereitung
Schritt 1
Die Schokolade sehr klein hacken. Die Zwetschken waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und braun werden lassen. Den Ofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 2
Mehl mit Backpulver, Mandeln, Schokostücken und einer Prise Salz vermengen.
Schritt 3
In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Joghurt und dem Abrieb der Zitrone mit einem Schneebesen kurz verschlagen, nicht cremig rühren.
Schritt 4
Die Mehl-Mischung unterrühren. Nur so lange, bis alles miteinander vermengt ist. Zum Schluss die flüssige braune Butter unterziehen.
Schritt 5
Kleine Papierkapseln in die Muffinformen stellen oder die Muffinformen ausbuttern. Den Teig zu 2/3 in die Muffin-Ausbuchungen füllen und die Zwetschken-Stücke gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backrohr für 25 bis 30 Minuten backen.
Tipp
Die Masse nicht zu lange rühren, dann werden die Muffins flaumiger.
Kreiert in Zusammenarbeit mit Foodblog Küchenfreundin Isi.