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Nougatmousse

mit Gewürzorangen.

Schwierigkeit
Hobbykoch

Zubereitungszeit
40 Minuten

Kühlzeit
12 Stunden

Zutaten

Nougatmousse

  • 130 g Nougatmasse
  • 1 Ei
  • 1 Blatt Gelatine
  • 2 cl Orangenlikör
  • 250 g Schlagobers

Gewürzorangen

  • 4 bis 5 Orangen
  • 1 TL Maisstärke
  • ½ TL Zimt
  • 1 Messerspitze Macis
  • 3 Nelken
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Orangenlikör

Zubereitung

Schritt 1
Nougat im Wasserbad schmelzen und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Schlagobers steif schlagen.

Schritt 2
Das Ei mit dem Likör über Dampf aufschlagen und die gut ausgedrückte Gelatine einrühren, bis sie aufgelöst ist. Masse vom Herd nehmen. Dann das weiche Nougat unterrühren.

Schritt 3
1/3 des geschlagenen Obers unter die Masse rühren. Dann den Rest unterheben. Die Masse in Gläser füllen, abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4
4 Orangen waschen. Zum Filetieren zuerst die Kappen der Orangen abschneiden und dann sehr großzügig die Schale, die weiße Haut muss komplett entfernt sein. Mit einem scharfen kleinen Messer die Orangenfilets zwischen den Häuten herausschneiden. Den Saft der Orangen auffangen. Es sollten 150 ml Saft zusammenkommen. Ansonsten noch eine weitere Orange auspressen. Die Maisstärke mit etwas Saft anrühren. Den restlichen Saft erhitzen und die verrührte Maisstärke unterrühren. Die Gewürze, Zucker und Likör dazu geben. Sauce vom Herd nehmen und die filetierten Orangenfilets dazu geben. Ausgekühlt und ohne Nelken mit dem Mousse servieren.

 

Tipp

Wer mag, kann auch noch etwas Kardamom zu den Orangen geben.

Kreiert in Zusammenarbeit mit Foodblog Küchenfreundin Isi.