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Räucherlachs-Rolls
mit Eiercreme.
Schwierigkeit
Kochheld
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kühlzeit
4 Stunden
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Räucherlachs
- 4 Eier (+ 1 Ei zur Deko)
- 2 TL Dijonsenf
- 2 EL Obst- oder Hesperidenessig
- 2–3 TL geriebener Kren
- 40 g Butter
- Salz & Pfeffer
- frische Dille
- grüner Salat
Zubereitung
Schritt 1
Die Eier hart kochen. Dafür die Eier im kalten Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Für 10 Minuten kochen lassen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und gut auskühlen lassen.
Schritt 2
Die Butter langsam am Herd schmelzen und dann leicht abkühlen lassen.
Schritt 3
4 der ausgekühlten, hart gekochten Eier schälen und halbieren. Das Eiweiß grob hacken.
Schritt 4
Eigelb gemeinsam mit dem Dijonsenf, Kren, Essig, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Pürierstab mixen, die Butter dazu gießen und weiter mixen. Dann das gehackte Eiweiß dazu geben und zu einer feinen Creme pürieren. Nochmals abschmecken und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5
Ein großes Stück Klarsichtfolie auf ein Brett legen. Die Hälfte vom Räucherlachs überlappend in Form eines Rechtecks darauf verteilen. Mit der Hälfte der Eiercreme bestreichen und dann mit der Klarsichtfolie straff einrollen. Mit dem restlichen Lachs genauso vorgehen. Beide Rollen für ca. 2 Stunden in den Tiefkühler legen. Sie lassen sich so später leichter schneiden.
Schritt 6
Die leicht gefrorenen Rollen aus der Folie wickeln. Mit einem sehr scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und mit etwas grünem Salat, Dille und dem in Scheiben geschnittenen harten Ei garniert servieren.
Tipp
Als Dekoration und für den intensiven Fisch-Geschmack passt auch gut Forellenkaviar.
Kreiert in Zusammenarbeit mit Foodblog Küchenfreundin Isi.