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Sesamhuhn

mit Bärlauch-Spinat-Sauce.

Schwierigkeit
Kochheld

Zubereitungszeit
45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

Bärlauch-Spinat-Sauce

  • 100 g junger Spinat
  • 50 g Bärlauch
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Schlagobers
  • 2 EL Frischkäse
  • Salz & Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Olivenöl

Sesamhuhn

  • 600 g Hühnerbrust
  • 6 EL Sesam
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung

Schritt 1
Das Huhn von Häuten und Sehnen befreien und in kleine Stücke schneiden. Zur Seite stellen, bis die Sauce fertig ist.

Schritt 2
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Spinat und Bärlauch waschen, dicke Stiele wegschneiden und Blätter in grobe Stücke schneiden.

Schritt 3
3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Temperatur für einige Minuten goldbraun rösten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Für 5 Minuten köcheln lassen. Dann Bärlauch und Spinat dazu geben. Zusammenfallen lassen und mit Schlagobers aufgießen, salzen und pfeffern. 3–5 Minuten einkochen lassen. Mit Muskat würzen. Topf vom Herd ziehen und mit dem Mixstab die Sauce pürieren.

Schritt 4
In einer kleinen Pfanne den Sesam bei niedriger Temperatur, ohne Öl bräunen. Immer wieder umrühren, da er schnell anbrennt. Wenn er Farbe bekommt, Pfanne vom Herd ziehen.

Schritt 5
In einer großen Pfanne 2–3 EL Olivenöl erhitzen, die Hühnerstücke in die Pfanne geben. Salzen und pfeffern und für etwa 4 Minuten rundherum goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, im Sesam wälzen und warm stellen.

Schritt 6
Den Bratensatz mit etwas Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen, zur Bärlauch-Spinat Sauce geben. Die Sauce nochmals kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und mit einem Schneebesen den Frischkäse einrühren. Die Sauce sollte jetzt nicht mehr kochen.

Schritt 7
Die Sauce mit dem Sesamhuhn anrichten. Dazu passen am besten gekochte und dann kurz angebratene Kartoffeln.

 

Tipp
Außerhalb der Bärlauch-Saison kann die Sauce nur mit Spinat gemacht werden. Für mehr Geschmack 2 klein geschnittene Knoblauchzehen zur Sauce geben.

Kreiert in Zusammenarbeit mit Foodblog Küchenfreundin Isi.