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Sommerpasta

mit Thunfisch, Sardellen & Tomaten.

Schwierigkeit
Hobbykoch

Zubereitungszeit
20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

  • 400 bis 500 g kurze Pasta (z.B. Penne oder Rigatoni)
  • 2 mittelgroße rote Zwiebeln
  • 3 - 4 EL Olivenöl
  • 6 Sardellenfilets in Öl
  • 300 g Thunfisch aus der Dose
  • 2 - 3 Knoblauchzehen
  • 300 g bunte Cocktailtomaten
  • Abrieb von einer halben Zitrone
  • Chili & Salz
  • 1 kleiner Bund Petersilie

Zubereitung

Schritt 1
Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln und zur Seite stellen.

Schritt 2
In einer tiefen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die kleingeschnittenen Zwiebelstücke bei niedriger Temperatur für etwa 5 Minuten darin bräunen.

Schritt 3
Parallel dazu das Wasser für die Pasta aufstellen und die Pasta nach Packungsanleitung kochen.

Schritt 4
Nachdem die Zwiebelstücke leicht gebräunt sind, die Sardellenfilets dazu geben und schmelzen lassen. Dann kommt der geschnittene Knoblauch dazu. Die Hitze auf ein Minimum reduzieren.

Schritt 5
Sobald die Pasta gekocht ist, die Zwiebel-Knoblauch-Sardellen Mischung mit 1/8 l vom Kochwasser aufgießen. Zusätzlich 1/4 l vom Kochwasser zur Seite geben, um die Sauce später zu korrigieren.

Schritt 6
Die Sauce mit Chili und Zitronenabrieb würzen, dann die Tomaten und den mit der Gabel zerkleinerten Thunfisch (ohne Öl) dazu geben und die gekochte Pasta unterheben. Wenn die Pasta zu trocken ist, noch etwas Kochwasser dazu gießen. Erst jetzt mit Salz abrunden, nochmals mit Chili und Zitronenschale sowie der Petersilie abschmecken.

 

Tipp
Anstelle von Tomaten kannst du für diese Kreation auch frischen roten Paprika nehmen. Der sollte dann in kleine Würfel geschnitten bereits mit den Zwiebelstücken mitgeschmort werden.

Kreiert in Zusammenarbeit mit Foodblog Küchenfreundin Isi.