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Sommersalat

mit Zucchini, Himbeeren & Mozzarella.

Schwierigkeit
Hobbykoch

Zubereitungszeit
30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

Salat

  • 2 Salatherzen oder 4 Fäuste Blattsalat
  • 4 Kugeln Mozzarella ( je 125 g)
  • 200 g Himbeeren
  • 600 - 800 g Zucchini
  • Olivenöl zum Braten
  • Salz & Pfeffer
  • 4 EL Pistazienkerne

Dressing

  • 12 EL fruchtiges Olivenöl
  • 6 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • Chili
  • Salz
  • 2 – 3 TL Ahornsirup

Zubereitung

Schritt 1
Salat und Himbeeren waschen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Pistazien ohne Fett kurz rösten und grob hacken.

Schritt 2
Zucchini waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In heißem Olivenöl auf beiden Seiten braten, salzen und pfeffern.

Schritt 3
Für das Dressing alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren, solange bis alles miteinander emulgiert.

Schritt 4
Salat, Mozzarella, die lauwarmen Zucchinischeiben und die Himbeeren auf einen Teller legen oder alles in eine Schüssel geben. Mit dem Dressing übergießen und zum Schluss mit den Pistazien bestreuen. Dazu schmeckt am besten ein Baguette.

 

Tipp
Gut machen sich in diesem Salat auch noch ein paar frische Heidelbeeren.

Kreiert in Zusammenarbeit mit Foodblog Küchenfreundin Isi.