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Spinat-Blätterteig-Schnecken

Schwierigkeit
Hobbykoch

Zubereitungszeit
20 Minuten

Backzeit
20 Minuten

Zutaten

Zutaten für 30 Stück

  • 1 Packung Blätterteig
  • 200 g frischer Spinat (oder Tiefkühlware)
  • 1 große Zwiebel
  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • 50 g geräucherter Käse (z.B. Scamorza)
  • 50 g Frischkäse
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

Schritt 1
Den Spinat waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl für einige Minuten bei mittlerer Temperatur bräunen. Dann den klein geschnittenen Knoblauch und den Spinat dazu geben. Nach einigen Minuten, wenn der Spinat zusammengefallen ist, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Masse auskühlen lassen.

Schritt 2
Den abgekühlten Spinat mit dem Frischkäse vermengen und nochmals abschmecken. Den Blätterteig ausrollen und dann die halbe Teigplatte von der Längsseite her mit der Spinatmasse bestreichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Den Blätterteig von der gefüllten Seite ausgehend einrollen. Damit sich der Teig besser schneiden lässt, die Teigrolle für 10 Minuten in den stellen.

Schritt 3
Die Rolle in etwa 1 bis 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die entstehenden Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Unter-/Oberhitze für 15 - 20 Minuten backen. Am besten schmecken die "Schnecken" frisch aus dem Ofen.

 

Tipp

Anstelle der Sonnenblumenkerne passen auch Pinienkerne sehr gut.

Kreiert in Zusammenarbeit mit Foodblog Küchenfreundin Isi.