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Veganer Eintopf
mit Tomaten, Bohnen & Pasta.
Schwierigkeit
Hobbykoch
Zubereitungszeit
60 Minuten
Einweichzeit Bohnen
12 Stunden
Kochzeit
90 Minuten
Zutaten
- 200 g Cannellini Bohnen getrocknet (weiße Bohnen)
- 100 g Nudeln (Fleckerl)
- 2 Lorbeerblätter
- 2 große Zwiebeln (ca. 180 - 200 g)
- 6 EL Olivenöl
- 300 g Karotten
- 400 g passierte Tomaten aus der Dose
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL geräuchertes Paprika-Pulver
- 2 EL Weinessig
- 500 bis 750 ml Wasser
- 1 EL Rosmarin-Nadeln getrocknet und fein gehackt
- Salz & Chili
- Olivenöl zum Servieren
Zubereitung
Schritt 1
Die Bohnen waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag in reichlich Wasser mit 2 Lorbeerblättern weichkochen. Das dauert etwa 1,5 Stunden. Erst nach einer Stunde, wenn die Bohnen schon fast weich sind, 1 TL Salz ins Kochwasser geben.
Schritt 2
Die klein geschnittenen Zwiebeln bei mittlerer Temperatur für etwa 10 Minuten in Olivenöl braten. Die Zwiebelwürfel sollten dann leicht gebräunt und weich sein.
Schritt 3
Topf vom Herd ziehen und das Paprikapulver einrühren, sofort mit Essig ablöschen und die abgeseihten gekochten Bohnen, die passierten Tomaten, den gehackten Knoblauch und die gewürfelten Karotten dazu geben. Salzen und mit Chili würzen und zusätzlich mit 500 ml Wasser aufgießen.
Schritt 4
Bei mittlerer Temperatur halb zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Dann den Rosmarin dazu geben. Weitere 20 Minuten köcheln lassen. Dazwischen immer wieder umrühren und nur mit Wasser aufgießen, wenn sich der Eintopf am Boden ansetzt.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen. Die abgeseihten Nudeln in den fertigen Eintopf geben. Auf jeden Fall etwas vom Kochwasser der Nudeln zur Seite geben, damit kann man den Eintopf etwas flüssiger machen, wenn er zu stark eingekocht ist. Der Eintopf sollte aber keinesfalls an eine Suppe erinnern, sondern sehr dickflüssig sein.
Final abschmecken und mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.
Tipp
Wenn es schnell gehen muss, funktioniert der Eintopf auch mit gekochten Bohnen aus der Dose. Dann erhöht sich die Menge auf etwa 350 - 400 g.
Kreiert in Zusammenarbeit mit Foodblog Küchenfreundin Isi.